В силу своей способности быстро уменьшать симптомы депрессии, кетамин может быть хорошим вариантом для женщин, страдающих от послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия может быть тяжелой и внезапной. Обычно она начинается в самое не подходящее время и у вас нет возможности ждать недели и недели, пока типичный антидепрессант начнет работать. Обычные антидепрессанты также создавют риски для грудных детей, так как продукты распада лекарств могут передаваться ребенку с грудным молоком. Эти потенциальные осложнения могут даже усугубить депрессию.

Поэтому инфузионная кетаминовая терапия может быть подходящим лечением послеродовой депрессии, позволяющим избежать некоторых распространенных проблем, связанных с традиционными антидепрессантами:

• Кетамин не влияет на кормление грудью.

• Его эффекты являются немедленными и увеличиваются при последующих вливаниях.

• Нет необходимости ложиться в стационар: вливания могут проводиться в амбулаторных условиях, что позволяет женщинам через несколько часов вернуться к своим детям и обычной жизни.

• Кетамин – это хорошо изученный и безопасный препарат. Его ежедневно применяют в больницах по всему миру в гораздо более высоких дозах, чем для инфузий при  депрессии. В США он успешно используется для лечение для новых мам с послеродовой депрессией с 2015 года.

Параллельно с кетаминовой терапией, необходима психотерапия для устранения глубинных причин этого расстройства психики.